Незаменимых нет. Половине омичей отказали в отпуске
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 августа 2016, 10:25, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:53  •  печать

Незаменимых нет. Половине омичей отказали в отпуске

Специалисты выяснили, что 56 % омичей сталкивались с отказами в предоставлении отпуска со стороны работодателей.

К окончанию отпускного сезона сайт по поиску и подбору персонала HeadHunter (hh.ru) провёл опрос среди жителей Омска с целью выяснить, сталкивались ли они когда-либо с отказами в предоставлении отпуска со стороны работодателей. Выяснилось, что более половины респондентов были в подобной ситуации (56 %). Чаще всего такая проблема возникает у маркетологов, специалистов по рекламе и PR, юристов, строителей и продажников. Реже всего с этим сталкиваются представители сферы "Высший менеджмент".

Основной причиной, по которой работодатели отказывали в отпуске, стало большое количество работы в тот период. Об этом заявили 39 % опрошенных. На втором месте среди причин отказа стало отсутствие коллег, которым можно передать все дела. При этом каждый десятый сотрудник уверен, что объективных причин для отказа не было, - говорит представитель пресс-службы компании Елана Таращук.

Сталкиваясь с отказами в предоставлении отпусков, работники были вынуждены подчиниться решению начальства, хотя почти каждый третий всё же добивался отпуска несмотря ни на что. Те, кто так и не пошёл в отпуск, пожалели об этом. Основной причиной сожаления стала накопившаяся усталость и то, что отказ в отпуске нарушил их планы. Ещё одной из главных причин сожаления является отсутствие возможности провести больше времени с семьёй. Впрочем, даже у тех, кто всё-таки сходил в отпуск, отношения с руководством заметно испортились.

Комментарии
Добавить свой