Омский бизнесмен продал двум компаниям несуществующую икру

Сотрудники правоохранительных органов завершили расследование уголовного дела, возбуждённого по факту мошенничества. 

История началась с того, что 29-летний предприниматель заключил с двумя компаниями договоры на поставку икры. Фирмы перечислили ему 1,3 миллиона рублей, но партию заказанного товара так и не дождались. В итоге руководство компаний приняло решение обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

- Проведённое расследование показало, что фирма предпринимателя к моменту заключения первого договора на поставку икры уже прекратила свою деятельность, и весь штат был распущен, - рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области. - Следствием установлено, что директор изначально не намеревался исполнять какие-либо обязательства. Как выяснилось, похищенные деньги предприниматель использовал для погашения ипотечного и автокредита. 

Теперь предпринимателю предстоит ответить за свои действия перед законом, поскольку уголовное дело уже отправлено в суд для рассмотрения по существу. В полиции отметили, что вину подозреваемого подтверждают показания двадцати свидетелей, заключения судебно-бухгалтерской и почерковедческих экспертиз. За совершение данного преступления бизнесмену грозит до десяти лет лишения свободы.

Комментарии
Добавить свой