Новосибирцы хотят построить спальный район возле омского аэропорта 
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 августа 2016, 19:10, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:53  •  печать

Новосибирцы хотят построить спальный район возле омского аэропорта 

План межевания территорий в Старом Кировске Омска выходит на заключительный этап.

В Омске прошли очередные открытые слушания по проекту межевания территорий в 1180 га. Эта часть округа с севера ограничена землями аэропорта, с юга - сложившейся жилой застройкой, а с востока - территорией Парка Победы. Разработчиком проекта по муниципальному контракту выступает проектная организация СИБНИИ градостроительства из Новосибирска. По плану там должен появиться новый общественно-деловой центр со своей парковой зоной и различными спортивными объектами. Кроме того, на всей территории подлежащей межеванию, планируется размещение специализированных зелёных пешеходных зон вблизи прибрежной рекреации.

- В соответствии с проектом планировки в районе существующего аэропорта планируется формирование общественного центра жилого района с размещением зданий общественно-делового назначения (существующие здания аэропорта, гостиницы, торгово-развлекательного комплекса, офисы), парковой зоны с размещением объектов спортивного назначения. Сквер общественного центра и спортивный парк связываются озеленённой пешеходной зоной с прибрежной рекреационной зоной. Также в северной части планировочного района планируются кварталы малоэтажной и среднеэтажной жилой застройки, - рассказала представитель компании Светлана Аникина.

Как пояснила архитектор, в соответствии с проектом планировки на территории аэропорта, который подлежит выносу по Генеральному плану, будет сформирована пешеходная зона для городской рекреации. Она будет связывать восточную зону с жилыми кварталами и общественно-деловым центром. 

По проекту межевания выступили с замечаниями представители департамента архитектуры и градостроительства мэрии, а также кадастровой палаты. После исправления проектировщики представят доработанную документацию в профильный департамент для дальнейшего утверждения. 

Комментарии
Добавить свой
Виктор Билькевич  •  30 августа 2016, 07:56

Омск давно уже деревня, поскольку предприятия, магазины и многое другое принадлежат многим российским городам и ещё планируют строить, они все деньги получают себе, а Омску платят только за использование территории.