Сносом памятных камней на Аллее литераторов руководили омские чиновники

Судебные приставы заставили сотрудников департамента имущественных отношений исполнить решение суда. 

Земля у СКК им. Блинова, несмотря на наличие собственника, долгое время пустовала, и омские чиновники разрешили общественным активистам сделать на ней Аллею литераторов: установить памятные камни поэтам и писателям, чьи судьбы связаны с Омском. Не так давно ООО "Зодиак-1" решило начать строительство на принадлежащей ему земле, но оказалось, что часть территории "захвачена" Аллеей литераторов. В итоге бизнесмены обратились в суд, который впоследствии обязал мэрию убрать с территории все объекты, которые могут помешать строительству. Под снос попали два камня - Вильяму Озолину и Ивану Петрову, бетонный забор и фонарные столбы. Чиновники не спешили исполнять решение суда, и к делу пришлось подключиться судебным приставам.

- Длительное время департамент имущественных отношений уклонялся от исполнения решения суда, поэтому судебные приставы вынесли в отношении должника постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей, а затем и несколько постановлений о привлечении к административной ответственности <…>, - рассказали в УФССП по Омской области. - Первые исполнительные действия состоялись на минувшей неделе - с постаментов были подняты камни в честь Вильяма Озолина и Ивана Петрова. Погрузкой камней на грузовой автомобиль руководили представители департамента имущественных отношений. В этот же день приехала бригада электриков, убравшая с территории фонарные столбы. Ожидается, что в ближайшие дни должник приступит к демонтажу бетонного забора.

Печальнее всего то, что пострадавшими из-за безалаберности чиновников, не увидевших в своё время границы земельного участка, окажутся горожане, которые за счёт собственных средств установили памятные камни, и компания, получившая в связи с этой ситуацией серьёзный удар по репутации - именно её омичи сейчас считают виноватой в сложившейся ситуации. 

Комментарии
Добавить свой