В омской мэрии оценили поступок молодого омича, спасшего тонущую девочку
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 августа 2016, 13:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 04:40  •  печать

В омской мэрии оценили поступок молодого омича, спасшего тонущую девочку

Студент спас из воды тонущую девочку накануне Дня города. 

В администрации Ленинского округа отметили геройский поступок 19-летнего студента Сибирского профессионального колледжа Владислава Никифорова. Накануне Дня города молодой человек спас тонущую 11-летнюю девочку.

Молодой человек вместе со своей подругой прогуливался по Иртышской набережной, когда услышал детские крики. Пока прохожие стояли и смотрели на тонущего ребёнка, молодой человек не раздумывая бросился в реку. Как вспоминает сам парень, самым сложным было выбраться из воды, так как в том месте подъём на сушу представляет собой скользкую наклонную бетонную плиту, а небольшой выступ на дне усыпан битыми стеклами.

Владислав Никифоров

Отметим, что в январе этого года молодой человек записался в добровольную народную дружину Ленинского округа. За полгода он участвовал в десятках рейдах по проверке соблюдения правопорядка, а также дежурил на мероприятиях, посвящённых 300-летию Омска. "Сегодня многие ругают современную молодёжь, но этот поступок доказал, что в нашем городе есть смелые и неравнодушные к судьбе других людей парни. Пусть в твоей жизни будет меньше неприятных моментов, и обязательно исполнятся все мечты", - лично поблагодарил юношу заместитель главы администрации Ленинского округа Павел Усков.

После окончания колледжа Владислав Никифоров намерен пройти службу в Воздушно-десантных войсках, а потом продолжить дело своего отца - стать офицером полиции.

Комментарии
Добавить свой