В Омске новые улицы назовут именами врачей

Пять улиц в Кировском и Ленинском округах Омска будут названы именами выдающихся врачей.

Решением Омского городского Совета пять новых улиц в Кировском и Ленинским округах Омска получат имена выдающихся врачей Н. С. Макохи, А. Н. Кабанова, А. С. Зиновьева, Д. М. Далматова и Л. М. Маслова.

Уже получены документы, в которых говорится о положительном решении нашего запроса, - рассказал заместитель председателя совета ветеранов здравоохранения Омской области, член правления омской региональной ассоциации врачей Марат Адырбаев. - Мы делаем это с целью не только отдать дань уважения нашим коллегам, оставившим особый след в развитии омского здравоохранения, но и в целом подчеркнуть особую значимость такой профессии, как врач. В нашем регионе сформировалось действительно почётное отношение к работникам сферы здравоохранения, и наша задача - сохранять эти благородные традиции.  

Одна из улиц в Кировском округе уже носит имя Макохи. Остальным улицам имена врачей будут присваивать в процессе застройки.

Николай Макоха с 1962 по 1985 годы заведовал кафедрой госпитальной хирургии в Омском государственном медицинском институте. Азарий Кабанов был директором хирургической клиники омской многопрофильной больницы № 1. Антон Зиновьев руководил кафедрой патологической анатомии института и одновременно был проректором по научной работе в Омском медицинском институте. Дмитрий Далматов возглавлял кафедру инфекционных болезней в Омском медицинском институте. Леонид Маслов является основателем научной школы гигиенистов,  под его руководством были изучены все крупные реки Сибири.

Комментарии
Добавить свой