В Омске начали активно бороться с пенсионерами-торговцами

Роспотребнадзор взял под контроль стихийный рынок на улице Котельникова, где люди преклонного возраста продают овощи и фрукты. 

Специалисты администрации Ленинского округа совместно с полицейскими и сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора совершили серию рейдов по местам несанкционированной торговли. В частности, особое внимание проверяющие уделили стихийному рынку на улице Котельникова.

- Жители близлежащих домов неоднократно обращались в окружную администрацию с просьбой навести порядок с несанкционированной торговлей вблизи Ленинского рынка, - сообщили в мэрии Омска. - Они жаловались на шум, мусор под окнами, коробки и столы, перегораживающие большую часть тротуара, и сомнительную продукцию, которая не проходит необходимые лабораторные исследования.

Чиновники отмечают, что борьба со стихийной торговлей в этой части города идёт не первый год. Как показала практика, на торговцев не действуют ни убеждения, ни штрафы, размер которых составляет от 1 до 30 тысяч рублей.

Самое интересное, что торговцы не против перейти на территорию расположенного рядом Ленинского рынка, где стоимость торгового места составляет всего 15 рублей в день. Но каждый из них готов это сделать лишь в том случае, если и остальные поступят так же.

В результате стихийный рынок на улице Котельникова было решено взять под особый контроль: на территории появятся запрещающие знаки и будет вестись ежедневное дежурство.

Комментарии
Добавить свой
Ревизор Омск  •  29 августа 2016, 10:15

Возле "Флагмана" на заозёрной с контрафактной водкой дежурных да знаки бы ставили,а не бабушек штрафами кошмарили ... Медведев кинул с индексацией пенсионеров , а местные чинуши ещё и штрафами корректируют пенсию ...

Юлия Хазова  •  24 августа 2016, 14:17

Пенсионеры продают овощи и фрукты, в основном выращенные на своих дачных участках, и не от хорошей жизни продают. Лучше бы проверили продукцию, которую продают не на стихийных рынках, и «проверенную» в лабораториях.

колумнист Николай  •  24 августа 2016, 13:47

Единственные, с кем бороться по силам, это пенсионеры. С мафией администрация бороться неспособна, с жульём в своих рядах - тем более. Отсаются пенсионеры. Ату их, градоначальник, ату и будет Вам щасте!!!!

Александр Божежар  •  24 августа 2016, 13:39

Всему своё место, с стариками нужно не бороться, а помогать - потому не штрафы следовало давать и травить полицией, а помочь переехать на новое место сразу же, так же обеспечить рекламу.

Ольга Ильина  •  24 августа 2016, 11:52

С пенсионерами миллионерами ведётся борьба,а вдруг больше депутатов доход будет.Позор администрации.Нет что бы помочь они ещё больше угнетают людей.Плеваться хочется на такую власть.

Алексей Люксембург  •  24 августа 2016, 10:42

давайте еще нацгвардию на стариков напустите