Омичи стали чаще ездить на поездах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 августа 2016, 16:45, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:57  •  печать

Омичи стали чаще ездить на поездах

Пассажиропоток на железной дороге в этом году увеличился на 5,5 %.

За первые два летних месяца в Омской области число пассажиров поездов дальнего следования Западно-Сибирской железной дороги составило более 311 тысяч. Это на 5,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, к местам отдыха из Омска были отправлены 1,5 тысячи детей в составе организованных групп. Напомним, что в летний период компания предоставила 50 % скидку на проезд детей от 10 до 17 лет с 1 июня по 31 августа за счёт собственных ресурсов.

За 7 месяцев пассажирооборот вырос на 3,1 % к уровню прошлого года. В дальнем следовании в январе-июле отправлено 850,5 тысяч человек, что на 3 % превышает данные аналогичного периода прошлого года. В пригородном сообщении - около двух миллионов пассажиров с ростом на 2 % к прошлому году, - сообщили в пресс-службе филиала РЖД.

Отметим, что для привлечения пассажиров компания запустила ускоренный поезд "Дневной экспресс" между Омском и Новосибирском, активизировала работу с обращениями и пожеланиями пассажиров, а также запустила новые тематические электропоезда в пригородном сообщении.

Комментарии
Добавить свой