Омичи жалуются на отмену 207-й маршрутки 
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 августа 2016, 15:40, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:58  •  печать

Омичи жалуются на отмену 207-й маршрутки 

Это был единственный маршрут, который соединял Ж/д вокзал и улицу Бархатовой.

Сегодня в социальной сети "ВКонтакте" появилась информация о том, что "Газели", следующие по маршруту № 207 (улица Бархатовой - 5-я Марьяновская, улица 5-я Марьяновская улица - улица Бархатовой), сократят. По всем вопросам при этом советуют обращаться в департамент транспорта мэрии Омска.

При этом омичи, пользующиеся услугами городского пассажирского транспорта, совсем не рады такой перспективе (орфография и пунктуация авторов сохранена):

Я на нем до первомайского езжу, но редко, а люди каждый день этим маршрутом пользуются. от бархотовой до жд единственный маршрут зачем его убирают? Кому он помешал то, - пишет Самая Счастливая.

Капец...автобусов и так фиг дождешься, только маршрутчики и выручают и на них еще больше наседают...че уж давайте вообще пешком по городу ходить. Будем вести здоровый образ жизни и вставать в 4 утра! - сетует Олеся Комлева.

А Вы пробовали ездить на автобусах?!! Рекомендую Вам пару раз добраться с ж/д вокзала до Нефтяников на автобусе, получите колоссальное впечатление, - советует недовольным Антонина Пичужкина.

Как пояснили "Омск Здесь" в профильном департаменте, в целях оптимизации транспортной сети города планируется сократить около трёх десятков направлений, дублирующих друг друга. Так, например, отменённую маршрутку № 207 заменит продлённый маршрут № 346.

- Будет продлён маршрут № 346 - под мост, куда ходила 207-я маршрутка. Возможно, выпадут одна-две остановки на улице Берёзовая. Но на 80-90 % маршрут будет закрыт автобусами большой вместимости, - рассказал замдиректора департамента транспорта мэрии Игорь Кожухов.

Комментарии
Добавить свой