В Омске прикрыли нелегальную белорусскую ярмарку
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 августа 2016, 15:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 04:40  •  печать

В Омске прикрыли нелегальную белорусскую ярмарку

Торгующие на ярмарке у ДК имени Малунцева предприниматели уже освободили занимаемую площадь.

В связи с тем, что у Омска установлены давние торгово-экономические и дружественные отношения с Белоруссией, в мэрии поддержали инициативу белорусско-российского предприятия "Торговый Дом "Минск" проводить на территории города ярмарку по продаже исключительно белорусских товаров. Выставка вела свою работу с апреля этого года у ДК имени Малунцева. Однако постепенно в ходе своей работы ярмарка под брендом "белорусская" стала прирастать новыми точками по продаже халвы, фруктов, специй, а также бижутерии и постельного белья другого производства.

Как показала проверка, из десяти торговых точек, действующих на ярмарке, лишь три реализовывали белорусскую продукцию. Подобные ярмарки уже не считаются специализированными и в соответствии с законодательством могут осуществлять свою деятельность только после проведения аукционов, - рассказал начальник управления потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов.- Требования к специализированным ярмаркам едины, самые наглядные примеры из них - это ярмарки "Флора" и "Весенне-осенний сад". В дальнейшем мы планируем организацию специализированных ярмарок, в том числе по реализации товаров и продукции, произведённых в Белоруссии.

Кроме этого, с просьбой прекратить работу данной ярмарки в мэрию обратилось посольство Республики Беларусь в России в городе Новосибирске. Белорусские коллеги заверили, что в дальнейшем при организации подобных ярмарок готовы рекомендовать свои лучшие предприятия для организации подобных мероприятий.

Комментарии
Добавить свой
Евгений Владимирович  •  19 марта 2017, 10:39

Как всегда в дебильном Омске всё хорошее закрывается и уезжает подальше от этого гнилого городка.