Прокуратура добилась снятия с должности главы Черлакского района

Суд обязал руководителя Черлакского района Евгения Арефьева сложить полномочия. 

История, из-за которой Евгений Арефьев будет лишён своей должности, берёт своё начало ещё в 2008 году. Именно тогда он, являясь руководителем Черлакского городского поселения, распорядился включить своего пасынка в состав участников целевой программы "Обеспечение жильём молодых специалистов" на 2007-2010 годы. Впоследствии Арефьев заключил от имени городской администрации с пасынком договор, на основании которого из местного бюджета молодому человеку было перечислено 400 тысяч рублей, которые он использовал на строительство дома.

- Действия муниципального чиновника существенно нарушили права и законные интересы местных жителей, а также интересы общества и государства в сфере реализации прав граждан, нуждающихся в жилых помещениях, - утверждают в прокуратуре Омской области.

Вину в совершении преступления Евгений Арефьев не признал, но Черлакский районный суд согласился с доводами прокуроров и признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Наказанием за совершение преступления должен был стать штраф в 200 тысяч рублей и лишение права занимать должности в органах местного самоуправления в течение двух лет. От отбывания наказания Арефьева спасла амнистия.

В прокуратуре, однако, отметили, что амнистия хоть и освободила осуждённого от наказания, но не реабилитировала его. А после вступления приговора суда в законную силу глава городского поселения не сложил с себя полномочия, несмотря на то, что в совет Черлакского района было направлено соответствующее обращение прокуратуры. В итоге сотрудники надзорного органа направили в суд исковое заявление, в котором потребовали признать незаконным бездействие райсовета и заставить Евгения Арефьева сложить полномочия. Черлакский районный суд Омской области удовлетворил требования прокурора в полном объёме. 

Комментарии
Добавить свой
Елена Леонтович  •  23 августа 2016, 14:43

на словах-они все идут во власть.чтобы нам жизнь облегчать,а на деле........."своя рубашка ближе к телу" и еще множество пословиц и поговорок на "горячую"тему........только собственное благо и благо родных,а в остальном-хоть трава не расти........

Егор Батрудин  •  23 августа 2016, 11:40

А есть интересно чиновники, идущие во власть не ради собственного блага !?