Ущерб от июльского урагана в Омске превысил 4 миллиона рублей 
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 августа 2016, 17:00, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:59  •  печать

Ущерб от июльского урагана в Омске превысил 4 миллиона рублей 

Больше месяца потребовалось городским службам, чтобы устранить последствия урагана в Амурском посёлке.

В минувшую субботу в администрации Омска были подписаны акты приёма выполненных работ и подсчитан ущерб, который нанёс ураган, обрушившийся на Амурский поселок 13 июля. Синоптики обозначили его не иначе как грозовой микрошквал, или микровзрыв - редкое, малоизученное и трудно прогнозируемое локальное природное явление.

На территории Центрального округа было повалено более 350 деревьев, вырвано с корнем более 130 деревьев, остановлено движение общественного транспорта по улице Багратиона, а также частично по улицам 24-я Северная, 21-я Амурская и 22-го Партсъезда. Без электричества остались 1300 человек. 42 дома было отключено от газоснабжения. В течение суток было восстановлено движение общественного транспорта, расчищены основные улицы и тротуары Амурского посёлка, восстановлено энерго- и газоснабжение, начаты работы по уборке придомовых территорий, - сообщил исполняющий обязанности главы администрации Центрального округа Сергей Ковыршин.

По информации управляющих организаций, на обслуживании которых находятся многоквартирные дома, повреждённые во время шквалистого ветра, материальный ущерб составил более 3 млн рублей. Ущерб, нанесённый учреждениям социальной сферы, - более 1 млн рублей. Основной объём работ был связан с выкорчёвкой корневищ поваленных стихией деревьев, их распиловкой и вывозом. Ситуация осложнялась тем, что из-за плотной застройки микрорайона не всегда была возможность использовать спецтехнику.

В общей сложности из Амурского поселка вывезено около 350 поваленных деревьев, 140 корневищ, 7000 крупных сломанных веток. От разгула стихии также пострадали 17 учреждений социальной сферы: 9 школ и 8 детских садов. 

Комментарии
Добавить свой