Почти 20 % омских школ не готовы принять учеников
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 августа 2016, 12:30, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:59  •  печать

Почти 20 % омских школ не готовы принять учеников

С начала лета в регионе проходят проверки учебных заведений на соблюдение санитарных норм.

На сегодняшний день, 22 августа, из предъявленных к приёмке 712 школ (всего в регионе 734 школы) остаётся не принятым 121 учреждение (17,9 % от числа предъявленных). Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Между тем, приняты все школы в 15 муниципальных районах: Азовском, Большеуковском, Исилькульском, Калачинском, Колосовском, Крутинском, Москаленском, Называевском, Одесском, Омском, Полтавском, Седельниковском, Таврическом, Тюкалинском и Шербакульском. В остальных 18 муниципальных образованиях Омской области не все предъявленные к приёмке школы признаны подготовленными к новому учебному году в части соблюдения санитарных норм.

По выявленным в ходе приёмок замечаниям было выявлено, что до начала учебного года необходимо устранить нарушения в части условий воспитания и обучения по 81 школе. В части организации питания - по 29 школам и в части организации медицинского обслуживания школьников - по трём школам, - сообщили в ведомстве.

Кроме этого, более 10 школ признаны не подготовленными к новому учебному году по Горьковскому, Муромцевскому и Черлакскому районам, а также по городу Омску.

Комментарии
Добавить свой