В Омске подвели итоги ночной проверки дорожного ремонта

Министерство строительства Омской области вместе с общественниками и журналистами проверили качество дорожных работ на проспекте Мира в рамках акции "Ночной дозор".

В 22:00 представители регионального Минстроя, технадзора и общественных организаций прибыли на пересечение улицы Нефтезаводской и проспекта Мира, сообщает "Омскрегион". ООО "Стройсервис" здесь, на участке от проспекта Культуры до улицы Доковской, на деньги из системы "Платон" укладывает новый асфальт.

Специалисты взяли пробы асфальта и отправили его на анализ в лабораторию. Претензии возникли по ровности дорожного полотна. Подрядчику вынесено предписание, на устранение недочётов у него есть сутки.

Как сообщает программа "Новости Здесь. Омск", вырезанные керны (пробы) покажут сколько щебня, песка и битума в составе дорожного покрытия и насколько плотно оно закатано. Результаты лабораторного исследования станут известны через два дня.

Подробности смотрите сегодня в программе "Новости Здесь. Омск" в 20:00 на телеканале "Продвижение".

Комментарии
Добавить свой
Андрей неважно 1945  •  22 августа 2016, 01:02

Где были все эти чиновники последние 5 лет? Когда по пр.Мира нельзя было проехать. Они как ж-лизы, президенту пожаловались и они уже работают по ночам, не покладая рук и журналисты у нас такие же. Где им скажут там и снимают и пишут красиво. Зазор на стыках уровнем мерить научились. Сказать спасибо нужно работягам, что работают с утра и до вечера. А то что зимой снег не убирается, даже сейчас свежее асфальтное покрытие никто не убирает ни кто не заметил, а в осенний - зимний период вся эта каша постепенно будет проникать в асфальт и при очередном похолодании асфальтное покрытие будет просто разрывать. Где вы дивили хотя бы одного чиновника измеряющего слой грязи или толщину снега и высоту сугробов на дороге, то-то холодно, грязно и журналистов там не будет.

Ын Кун  •  19 августа 2016, 19:04

Как будет устранять? Да по фигу как, главное, чтобы за свой счет. А то так никаких ПЛАТОНОВ не напасешься.

Роман Сергеев  •  19 августа 2016, 15:16

Что-то мне подсказывает, что никто ничего устранять не будет. И интересно будет узнать результаты анализа.

ВЛАДИМИР ЗАЛАГАЕВ  •  19 августа 2016, 14:15

снять дорожные мучения и оставить потомкам в той же яме

Юля Пучкова  •  19 августа 2016, 13:17

Интересно, как подрядчик собирается устранять неровности, на уже застывшем полотне? И еще хотелось бы узнать, какие результаты покажет анализ асфальта.