Москвичи передали в омскую Птичью гавань раненого ворона
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 августа 2016, 09:55, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:00  •  печать

Москвичи передали в омскую Птичью гавань раненого ворона

Птица была найдена туристами на обочине дороги в городе Ачинске.

В мини-зоопарке "Птичья гавань" пополнение: теперь здесь будет жить ворон из Ачинска. Птицу природному парку подарили путешественники из Москвы - Юлия и Евгений. Возвращаясь с отдыха из республики Хакасия в столицу, в районе города Ачинска на обочине дороги они подобрали травмированного ворона.

Ворона осмотрел ветеринар, сделали рентгеновские снимки и наложили фиксирующую повязку. По дороге домой  туристы пытались пристроить птицу в зоопарки, которые попадались по пути, но ворона никто не взял.

 

- В Омске, увидев надпись "Птичья гавань", Евгений и  Юлия решили попытать счастья. Мы приютили и поместили ворона в вольер мини-зоопарка. Птице будет обеспечен необходимый уход и полноценное питание, - рассказали в мини-зоопарке. 

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  19 августа 2016, 14:23

Хорошо если после лечения птицу выпустили бы на волю, все-таки вороны не домашние, а дикие, им нужна свобода и небо. А вообще удачно, что путешественникам попался зоопарк специализирующийся по уходу за птицами, жаль только что у нас нет достаточного количества приютов для больных бездомных животных.

Макс Павлов  •  19 августа 2016, 11:01

Радует, что на Земле есть еще неравнодушные к подобным случаям люди, а ведь многие просто бы прошли мимо.