Маршрутки в Омске останутся по 25 рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 августа 2016, 17:35, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:01  •  печать

Маршрутки в Омске останутся по 25 рублей

Выходить на окупаемость планируется за счёт понижения себестоимости перевозок.

В ближайшее время стоимость проезда в муниципальном и коммерческом транспорте не возрастёт. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил замдиректора департамента транспорта мэрии Игорь Кожухов. Эту информацию подтвердили и сами перевозчики.

Помимо увеличения тарифов, у нас есть и другие варианты повышения доходов. Вопрос увеличения тарифов не стоит, - сказал руководитель НП "Омские перевозчики" Владимир Геворгян.

Напомним, что за последние четыре года стоимость проезда в Омске выросла с 11 до 22 рублей в муниципальном транспорте, и с 13 до 25 рублей - у коммерческих перевозчиков.

Игорь Кожухов также напомнил, что в соответствии с новым законом посадка и высадка пассажиров осуществляется только в установленных остановочных пунктах по маршруту. Нарушение данного требования влечёт наложение административного штрафа на водителя в размере 3000 рублей (повторное нарушение - 5000 рублей).

- Это требование направлено на повышение безопасности при осуществлении пассажирских перевозок, поэтому призываем горожан ожидать транспорт, в том числе маршрутные такси, только на остановочных пунктах и не просить водителей останавливаться там, где это теперь противозаконно, - отметил Игорь Кожухов.

Комментарии
Добавить свой
Инга Пономарева  •  19 августа 2016, 09:42

Гнать- власть, антинародную поганой метлой.

Ольга Ильина  •  18 августа 2016, 22:58

Браво!!!Кожухов....Всё делаете для народа.Только верните 365 маршрут .Ведь людям не удобно добираться с Нефтянников до Мех.завода.