В Омске на улице Пушкина забыли положить асфальт по всей ширине дороги

Ставшая недавно двухсторонней улица Пушкина оказалась не готова к повышенным нагрузкам. Новый асфальт там оказался уложен не по всей ширине полотна.

В ходе инспекции Общероссийского народного фронта по отремонтированным городским магистралям выяснилось, что вместо восьми метров асфальта в ширину на улице Пушкина положили лишь шесть. В ходе проверки был выявлен отрезок дороги шириной 2,3 метра, оставшийся без нового асфальта. Фронтовики говорят о том, что причиной такой халатности стало отсутствие проектной документации. Расширение улицы было не учтено чиновниками администрации города при проведении торгов. Из-за этого не получится привлечь к ответственности подрядчика и исправить недочёты по гарантии. Здесь же, на обочине, в грязи можно откопать остатки прежнего бордюрного камня, которые не удосужились вывезти.

Отрезок дороги в 2,3 метра на улице Пушкина, оставшийся без асфальта

Свои обязательства подрядчик по техзаданию выполнил, положив шесть метров асфальта, - сказал член регионального штаба ОНФ Аркадий Лунёв. - Как у Райкина, пуговицы пришиты крепко, но костюмчик не сидит. Какие к нам претензии?

Остатки прежнего бордюрного камня в грязи

Зато департамент транспорта мэрии не забыл поставить на улице Пушкина регулируемый пешеходный переход с таким громким звуковым сигналом, что его слышно на верхних этажах домов на проспекте Карла Маркса.

На улице Маршала Жукова новый асфальт положили осенью прошлого года перед самыми холодами, но и тут общественники нашли к чему придраться. На магистрали уже наблюдается шелушение асфальта, что говорит о недостаточной плотности верхнего слоя и несоблюдении технологии. Ливневую канализацию поднимать до уровня дороги здесь также не стали. Так что, по сути, бюджет оплатил создание искусственного водоёма. Про то, что канализация забита мусором, и говорить лишний раз не приходится. Все эти мелкие недочёты могут привести к тому, что улице Маршала Жукова через два-три года вновь потребуется ремонт.

Грязная ливнёвка на улице Маршала Жукова, превратившаяся в искусственный водоём

На 33-й Северной ямочный ремонт, который осуществлялся силами Управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации города, завершился 31 июля. Однако дорога здесь не соответствует ГОСТам и требованиям безопасности. Ямы превышают допустимые нормы по всем трём параметрам. "Не было здесь никакого ремонта, - жалуется участникам рейда, завидев телекамеры, местный житель Арсен. - По той стороне сделали ремонт, а здесь просто положили кирпичи и уехали. А вы будете инспектировать деревья? А то вот этот тополь скоро на дорогу упадёт".

Последствия свежего ямочного ремонта на улице 33-й Северной

В президентском общественном движении ратуют за то, чтобы в администрации города появились конкретные ответственные за качество дорожного ремонта и за то, чтобы чиновники выходили из своих кабинетов хотя бы для того, чтобы знать, в каких местах происходит расширение конкретной магистрали. 

"ПУТИНСКАЯ БАБУШКА" РАПАЦЕВИЧ УЛИЧИЛА ОМСКУЮ ЧИНОВНИЦУ В ВОРОВСТВЕ СРЕЗАННОГО С ГОРОДСКИХ ДОРОГ АСФАЛЬТА

УЛИЦА ПУШКИНА В ОМСКЕ ПОЛНОСТЬЮ СТАНЕТ ДВУСТОРОННЕЙ

Комментарии
Добавить свой