Омичей приглашают на пробег в поддержку "солнечных детей"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 августа 2016, 15:15, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:01  •  печать

Омичей приглашают на пробег в поддержку "солнечных детей"

VII осенний благотворительный легкоатлетический пробег "СПОРТ ВО БЛАГО" готов принять в свои ряды как новичков в беге, так и профессионалов.

11 сентября в 11:00 в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ состоится традиционный благотворительный пробег в помощь детям с синдромом Дауна. Данное мероприятие проводит Омская региональная общественная организация инвалидов "Планета друзей" при поддержке администрации города.

Каждый участник может внести вклад в дело помощи особым детям. Благотворительное пожертвование для участника старше 18 лет составляет 200 рублей, для участников до 18 лет - 100 рублей. Дети до 7 лет участвуют в забеге бесплатно.

Нам не важно, какого вы роста, пола, возраста, вероисповедания. Главное - мы с вами помогаем вместе развиваться нашим солнечным детям. В осеннем пробеге из новинок нас ждёт дистанция 3 км для любителей скандинавской ходьбы, а для самых быстрых и выносливых мы вводим новую дистанцию - 10 км, - рассказала директор Омской региональной общественной организации инвалидов "Планета друзей" Наталья Мишенина. - Каждый вклад неоценим и обязательно дойдёт до цели. Все участники получают дипломы, а победители - ещё и медали и памятные подарки. Никто не останется без внимания

Отметим, что ежегодно в Омске рождается порядка 30 детей с синдромом Дауна. В службе ранней помощи ОРООИ "Планета друзей" по состоянию на 1 августа 2016 года состоит 22 ребёнка.

Справка:

"СПОРТ ВО БЛАГО" - инициатива благотворительного фонда "Даунсайд Ап", который с 1997 года помогает детям с синдромом Дауна в России. Проект является лауреатом первой премии "Спортивная Россия - 2014" и лауреатом ежегодной премии "Компания года 2015". Мероприятия "СПОРТ ВО БЛАГО" входят в список самых известных спортивных благотворительных событий нашей страны. За последние четыре года к участию в проекте присоединились 15 регионов: Екатеринбург, Уфа, Омск, Волгоград, Киров, Рязань, Махачкала, Иркутск, Нижний Новгород, Самара, Советская Гавань, Тольятти, Волгоград, Брянск, Барнаул.

Комментарии
Добавить свой