В Омске пассажирка маршрутки отсудила 700 тысяч рублей за полученные в ДТП травмы

Женщина получила серьёзные повреждения в аварии на Красноярском тракте и потребовала компенсировать причинённый моральный вред.  

В октябре 2014 года на дороге со стороны Красноярского тракта произошло столкновение маршрутки и пассажирского автобуса ПАЗ. В результате ДТП ехавшая в "Газели" женщина получила серьёзные травмы, и впоследствии обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда.

- В судебном заседании пострадавшая указывала на физические и нравственные страдания, связанные с перенесённым испугом, стрессом, болью и длительным лечением. Просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере двух миллионов рублей, - сообщили в прокуратуре Омской области.

Виновником аварии, отметим, был признан водитель автобуса - в отношении него было возбуждено уголовное дело, расследование которого, правда, прекратили в связи с амнистией. Но поскольку водитель состоял в трудовых отношениях с ООО "Промышленная транспортная компания", то ответчиком по делу о компенсации морального вреда выступила именно эта организация.

Октябрьский районный суд Омска удовлетворил иск, правда, существенно снизил сумму компенсации, которую получит пострадавшая женщина. Вместо двух миллионов рублей "Промышленную транспортную компанию" обязали выплатить ей 700 тысяч рублей. Ответчик не согласился с этим и подал апелляцию в Омский областной суд, который, правда, оставил принятое решение без изменений. 

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  18 августа 2016, 13:10

Хорошо, когда у человека имеющего на это право, хватает решительности и нервов обращаться в суд за законной компенсацией, а то у нас часто пострадавшие предпочитают не связываться ради своего спокойствия и потому что не верят в удачный исход, а как оказалось вполне есть шанс на справедливое решение, так что надо не боятся отстаивать свои права.

Татьяна Семёнова  •  18 августа 2016, 14:22

Вы правы, у нас редко кто обращается в суд, даже имея основания получить компенсацию за полученные в ДТП травмы. Эта женщина молодец — создала прецедент для других.