Работодатели задолжали омичам 23 миллиона рублей

К 1 августа 2016 года задолженность по заработной плате в Омской области составила 23 миллиона рублей. 

В Омской области продолжает расти сумма задолженности по заработной плате. Если по состоянию на 1 июля она составляла 19 миллионов рублей, то сегодня недоимка равна 23 миллионам. Причём большую часть - 15,4 миллиона рублей - должно своим работникам ООО "АВА Компани". Несмотря на экономические трудности, руководству данной организации предписано рассчитаться с сотрудниками до 1 сентября.

Также в Омске есть организации, которые не имеют просроченной задолженности по заработной плате, однако вовремя не перечисляют деньги в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Например, муниципальное предприятие "Электрический транспорт" на сегодняшний день должно указанным организациям 54 миллиона рублей.

- В состав предприятия входят трамвайное и троллейбусное депо, и занимаются они перевозкой пассажиров на территории города Омска. Задолженность возникла из-за того, что с транспортниками своевременно не рассчитался городской бюджет, - сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

Администрации Омска в итоге было рекомендовано проанализировать сложившуюся ситуацию, а руководству предприятия - принять необходимые меры к погашению задолженности до 15 сентября.

Комментарии
Добавить свой