Каждый третий омич активно ищет вторую работу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 августа 2016, 16:45, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:02  •  печать

Каждый третий омич активно ищет вторую работу

Между тем у каждого десятого она уже есть.

Каждый третий участник опроса (31 %) не просто рассматривает варианты дополнительного заработка, но и активно ищет вторую работу. Каждый пятый при этом готов обдумать подобные предложения, если они поступят. Точно не рассматривают возможность дополнительного заработка только 15 % респондентов. Такие результаты показал опрос, который провели специалисты службы исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

- Если посмотреть данные по другим регионам России, то меньше всего склонны искать дополнительный заработок жители Москвы и Московской области. А вот противоположного мнения придерживаются жители Южного и Северо-Кавказского ФО, - говорит руководитель пресс-службы HeadHunter Елана Таращук.

В первую очередь думают о второй работе представители таких сфер, как "Искусство, развлечения, масс-медиа", "Безопасность" и "Автомобильный бизнес". Меньше всего тех, кто готов работать дополнительно, среди представителей государственной службы, высшего менеджмента и банковских служащих.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Билькевич  •  17 августа 2016, 07:53

Вообще правильно работать нужно все 8 часов, тогда доп.работы не получится выбрать, А сейчас просто правила не используются.