Покровителя омских сутенёров оштрафовали на три миллиона рублей

Октябрьский районный суд вынес приговор в отношении Константина Снаговского, которого обвиняли в получении взятки в составе организованной группы и заведомо ложном доносе. 

На протяжении четырёх лет пенсионер МВД, бывший оперуполномоченный по особо важным делам и Константин Снаговский были покровителями людей, которые организовали в Омске незаконный бизнес - занятия проституцией. Получая от сутенёров 75 процентов их выручки еженедельно, они закрывали глаза на систематические нарушения закона. Всего за четыре года члены преступной группы получили в качестве взяток почти четыре миллиона рублей.

В апреле 2015 года сообщник поручил Снаговскому пройти медицинское освидетельствование, чтобы возвести клевету на сотрудника уголовного розыска. Снаговскому необходимо было зафиксировать наличие у себя телесных повреждений и обвинить полицейского из УУР УМВД в якобы имевшем место избиении, незаконном задержании и похищении у него денежных средств. Только вот все эти махинации вскрылись в ходе расследования уголовного дела, которое было возбуждено по материалам, представленным ОСБ "Сибирь" ГУСБ МВД России и службой собственной безопасности УМВД России по Омской области.

- В ходе расследования уголовного дела Снаговский вину в совершении преступлений признал полностью, заключив с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области.

В итоге Октябрьский районный суд Омска назначил Константину Снаговскому наказание в виде штрафа в размере 3 млн рублей. Кроме того, суд постановил конфисковать у него полученные преступным путём более 1,2 миллиона рублей.

Уголовное дело в отношении других участников преступной группы в настоящее время ещё рассматривается судом.

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  16 августа 2016, 15:45

Это и не удивительно, что такой незаконный бизнес как проституция, находит укрытие у некоторых элементов среди представителей закона, поэтому он и продолжает цвести. Несмотря на эти показательные суды время от времени, никто проституцию не искоренит, слишком уж выгодное дело, как и наркоторговля.