Прокуратура поймала "Нижнеомскую белочку" на продаже пива вблизи спорткомплекса

Нижнеомскую компанию уличили в нарушении законодательства в сфере реализации алкогольной продукции. 

Надзорные органы провели проверку в ООО "Нижнеомская белочка". Поводом для этого стало обращение граждан, сообщивших, что компания продаёт спиртные напитки рядом со спортивным комплексом "Юность". В ходе проверки информация подтвердилась.

- Расстояние от входной двери магазина "Нижнеомская белочка" по кратчайшей пешеходной доступности до входа на территорию, прилегающую к зданию спортивного комплекса, не превышает 30 метров, хотя действующим постановлением главы Нижнеомского сельского поселения указанное расстояние не может быть менее 70 метров, - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

После проверки надзорный орган направил в суд исковое заявление с требованиями полностью запретить ООО "Нижнеомская белочка" продавать спиртное в нарушение установленных правил. Нижнеомский районный суд Омской области в полном объёме удовлетворил заявленные прокурором требования.

Отметим, что "Нижнеомская белочка" ранее уже дважды привлекалась к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 100 тысяч рублей.

Комментарии
Добавить свой