В Омске откроется отделение Российского движения школьников

С 1 сентября десять омских школ станут частью Российского движения школьников.

В новом учебном году в Омске начнёт работу отделение Российского движения школьников (РДШ). В городе десять школ станут опорными для РДШ. Одна из них это школа № 55 имени Л. Я. Кичигиной и В. И. Кичигина в Кировском округе.

В учебном заведении, в котором особое внимание уделяется развитию системы дополнительного образования, а также пропаганде здорового образа жизни и вовлечению школьников в кружки, секции и детские объединения, будет открыта пилотная площадка новой общественной организации.

Указ президента России о создании Российского движения школьников с целью совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия в формировании личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей вступил в силу 29 октября прошлого года.

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  16 августа 2016, 12:38

Как-то очень повеяло пионерской темой из прошлого. Не превратилось бы это новое движение в сплошную обязаловку и принудиловку, как это было 35-45 лет назад.

Анна Орлова  •  16 августа 2016, 13:28

Я не застала пионерскую организацию, но старшие говорят: чем больше было обязаловки, тем разнузданнее были сами пионеры. Думаю, затея бредовая.

Алексей Люксембург  •  16 августа 2016, 13:23

движение-школьников.рф та же пионэрия, один в один. приехали....