В Омске обманутым дольщикам снова предложили квартиры в непостроенных домах

До 19 августа обманутым участникам долевого строительства необходимо выбрать один из вариантов решения проблемы. 

В течение четырёх дней обманутые дольщики микрорайона "Академического" должны решить, стоит ли соглашаться на квартиры в многоквартирном доме на Левобережье или получить жильё на правом берегу, которое, правда, пока не построено. Как сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКК Омской области, на Левом берегу омичам предлагают 103 квартиры с чистовой отделкой в доме на улице Граничной: 50 - однокомнатных, 23 - двухкомнатных и 30 - трёхкомнатных. Но также обманутые участники долевого строительства при желании могут получить квартиры в том же "Академическом", который сейчас взялось строить АО "ЗСБЖ-6".

- Если омичи выберут этот вариант, то им не потребуется расторгать действующие договоры долевого участия до момента передачи квартир. Нужно будет просто переоформить договоры долевого участия с новым застройщиком, - отметили в Минстрое.

Напомним, что проблемы с "Академическим" начались в 2014 году. Именно тогда  дочерняя структура столичной группы "СУ-155" - ООО "Восточно-сибирская строительная компания" - начала возведение двух домов на улице Красный Путь, 163. Правда, из-за финансовых проблем строительство было приостановлено фактически сразу.

Комментарии
Добавить свой