Омские дороги обещают отремонтировать до конца сентября
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 августа 2016, 16:35, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:04  •  печать

Омские дороги обещают отремонтировать до конца сентября

Ещё осталось привести в порядок 36 городских магистралей.

Вторая волна дорожного ремонта в Омске должна завершиться до 20 сентября. Подрядным организациям предстоит выполнить ремонт 36 дорог. В срок до 1 октября будет выполняться ямочный ремонт дорог, предусматривающий оперативное устранение дефектов дорожного полотна. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал первый вице-мэр Сергей Фролов.

В этом году на проведение дорожного ремонта в Омске выделены беспрецедентные суммы. К настоящему времени работы выполнены на 21 объекте - это первый этап, на который направлено порядка 670 миллионов рублей. Ещё 600 миллионов выделено на вторую волну ремонтных работ: в порядок приведут ещё 36 дорожных объектов. <…> Срок окончания всех работ - 20 сентября, - отметил Фролов.

Как уверяют подрядчики, они уложатся в эти сроки. "На ремонте дорог у нас задействовано три комплекса спецтехники: фрезы, катки, асфальтоукладчики. Необходимый объём материалов весь в наличии. Ремонт будет выполнен в срок и надлежащего качества", - сообщил генеральный директор ООО "РосСтройГрупп" Арабо Григорян.

Как и прежде, наибольший объём работ подрядчики должны будут делать в ночное время и в выходные дни, и, как заверяют чиновники, шума будет не больше, чем от обычных автомобилей. "Мотоциклы, которые носятся по отремонтированным дорогам, гораздо больше шумят. Если всё-таки кому-то мешают ночные работы, могу сказать одно: необходимо потерпеть. Перекрытие улиц днём гораздо больше жалоб вызывает", - прокомментировал Фролов.

Напомним, в первую волну была отремонтирована 21 дорога, среди которых улица Богдана Хмельницкого, Лукашевича, Соборная площадь и другие. На эти цели было выделено 670 млн рублей. Позже поступили ещё 100 млн рублей. Сейчас на эти деньги идёт ремонт дорог на улицах Машиностроительной, Кирова, 5-й Северной, 22 апреля, 22 декабря, Багратиона, Герцена и Степанца. 

Комментарии
Добавить свой
Виктор Билькевич  •  16 августа 2016, 07:50

Улица Богдана Хмельницкого была "отремонтирована" и после этого там некоторым машинам не повезло из-за ям.