В Омской области мужчину наградили за спасение тонущего подростка

Сотрудники ГУ МЧС по Омской области вручили почётную грамоту Вячеславу Перетягину, который вытащил из воды тонущего мальчика. 

В жаркий июльский день 16-летний Николай решил искупаться в реке Кускуса Тевризского района. Придя вместе с братом на "дикий" пляж, на котором, разумеется, нет спасателей и медиков, он нырнул в воду, несмотря на запрещающие таблички "Купаться запрещено". Внезапно мальчик начал тонуть. Его брат услышал крики и побежал за помощью. На его зов откликнулся Вячеслав Перетягин.

- В течение нескольких минут, ныряя в воду, Вячеслав Перетягин искал Николая. Шансов спасти парня становился всё меньше. Но, к счастью, поиски увенчались успехом. Бездыханного юношу вытащили на берег, - рассказали в ГУ МЧС по Омской области.

Мальчику, который на тот момент уже перестал дышать, начали оказывать первую помощь. Причём делал это профессиональный медик - Алёна Казначеева, которая вместе с матерью прибежала на берег, услышав крики о помощи. После того как был проведён весь комплекс спасательных мероприятий, подросток задышал. В это время на место происшествия подъехали врачи, и спасатели передали Николая им.  

Сотрудники ГУ МЧС впоследствии наградили Вячеслава Перетягина почётной грамотой за смелость и решительность, проявленные при спасении утопающего. Такую же грамоту получит и жительница Омска Алёна Казначеева, оказавшая первую помощь мальчику. 

Комментарии
Добавить свой