Дело экс-главы омского НПО "Мостовик" передали в суд

Расследование уголовного дела, возбуждённое в отношении бывшего директора омской компании "Мостовик" Олега Шишова, завершено. 

Учредитель и бывший руководитель компании "Мостовик" Олег Шишов вскоре снова окажется на скамье подсудимых. Сегодня, 15 августа, пресс-служба омского следкома сообщила о передаче возбуждённого в отношении него уголовного дела в суд. Бывшего главу крупнейшей строительной компании обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и мошенничестве.

По данным следствия, в с 2009 по 2011 год Олег Шишов вносил в финансовые документы НПО "Мостовик" и налоговые декларации ложные сведения о выполнении организациями-контрагентами строительно-монтажных работ на объектах во Владивостоке, Омске, Тюмени, Тобольске, Сочи, а также в Астраханской, Московской областях и Забайкальского края, отразив их в составе налоговых вычетов. Фактически же, уверяют следователи, эти работы сотрудники "Мостовика" выполнили самостоятельно, что в итоге позволило Олегу Шишову уклониться от уплаты НДС на общую сумму свыше 478 миллионов рублей.

Кроме того, утверждают в следкоме, экс-глава "Мостовика" мошенническим путём похитил 526 миллионов рублей, выделенных на строительство в Омске дороги Федоровка-Александровка. Как удалось выяснить сотрудникам правоохранительных органов, фактически компания к строительству не приступала, строительные материалы для этой цели не приобретались. Все полученные в качестве аванса деньги Олег Шишов направил на погашение кредитов НПО "Мостовик".

- В ходе следствия были проведены экономические, бухгалтерские, почерковедческие, строительно-технические экспертизы, выводы которых уличают обвиняемого в инкриминируемых деяниях, материалы уголовного дела составили 221 том, - сообщили в СУ СК России по Омской области.

Напомним, ранее стало известно, что Олег Шишов признал вину в совершении данных преступлений и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Сейчас экс-глава НПО "Мостовик" находится в колонии, ведь ранее Владивостокский суд приговорил его к трём годам лишения свободы за пособничество в совершении растраты 1,1 миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума. Ещё одно дело в отношении Шишова (по факту задержки зарплат сотрудникам "Мостовика") было закрыто после выплаты большей части долга.

Комментарии
Добавить свой