Под Омском откроется новый ипподром
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 августа 2016, 17:45, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:04  •  печать

Под Омском откроется новый ипподром

Он станет уже четвёртым по счёту постоянно действующим сельским ипподромом.

Ко Дню физкультурника в районном центре Любино состоится ввод в эксплуатацию нового ипподрома. Завтра, 13 августа, там будет проведено сразу 5 заездов, в которых примут участие заводчики из соседних районов. Кроме того, пройдёт чествование победителей областных праздников "Королева спорта" и "Праздник Севера".

Конноспортивные соревнования проводятся в районе уже 4 года, и для развития этого направления было решено обустроить инфраструктуру. Так, был разработан бизнес-план и получен областной грант на сумму почти 800 тысяч рублей. Менее чем за год удалось построить беговую дорожку, протяжённость которой составляет более 1,5 километра. Также были приобретены передвижные комбинированные трибуны, а совместными с заводчиками силами был обустроен стойловый комплекс и коновязь.

Мы - единственные от Урала до Дальнего Востока, где сохранилось племенное коневодство. В хозяйствах региона насчитывается около 500 племенных чистокровных лошадей, и их поголовье с каждым годом растёт, - говорит губернатор Омской области Виктор Назаров. - Более 80 лет в Марьяновском районе работает конезавод, который единственный в Сибири имеет статус племенного производства по разведению лошадей русской рысистой и орловской рысистой пород. Наши лошади успешно проходят испытания на российских ипподромах и устанавливают рекорды.

Добавим, что ипподром в Любине стал 4-й постоянно действующей сельской площадкой для конного спорта. Кроме Любинского района в Омской области, ипподромы, построенные с участием предпринимателей и заводчиков породистых лошадей, имеются также в Оконешниковском, Таврическом и Омском районах. В 2016 году ещё один омский заводчик Виктор Виничук получит для своего хозяйства статус племзавода.

Комментарии
Добавить свой
Ищу Справедливость  •  19 августа 2016, 22:38

Ну конечно ипподром важен особенно в районе который не может нормально водоотведение сделать! Поселок стал болотом. Очень важный накипевший социально значимый - ипподром!

Анна Пяткина  •  14 августа 2016, 12:21

О лошадях надо заботится сильно! Это очень полезные домашние животные!

Елена Сергеева  •  13 августа 2016, 15:30

Конечно, лошадей надо сохранять, создавать им условия, тем более они приносят медали.