Вандалы уничтожают "юбилейные" объекты в Омске

Созданные в городе к 300-летнему юбилею уголки с архитектурными объектами и зелёными насаждениями начали безжалостно разрушать вандалы.

Вопиющий случай произошёл у мемориального комплекса с Вечным огнём, который был установлен рядом с проходной завода Баранова. Как рассказали "Омск Здесь" в администрации города, неизвестные украли несколько металлических плит, лавровые венки, которые обрамляли надпись в память о погибших солдатах, и крышку оголовки газовой горелки.

- Предприятия города вкладывают не только деньги, но и душу. Мы живём в этом городе, хочется, чтобы он был красивее, уютнее. Создали красивый сквер, увековечили память героев самой кровавой войны 20 века, - рассказал начальник управления инженерно-технического обеспечения завода им. П. И. Баранова Денис Митюшов. - Горестно, обидно, что есть такие люди, для которых нет ничего святого.

Не обошли вандалы вниманием и знаменитую омскую выставку зелёного строительства, цветоводства и садоводства "Флора". На одной из тематических площадок неизвестные украли скамейку и выкопали десятки хвойных деревьев.

- Молодые туи, которые ещё называют "жизненными деревьями", посаженные предприятиями в дар городу, порадовали омичей всего несколько дней, теперь вместо них - ямы, - сообщили в департаменте городской экономической политики. - Не дожили до конца выставки и все представленные композиции.

Между проезжими частями на улице Богдана Хмельницкого появились таблички "Руками не трогать, а то сказочные герои обидятся и уйдут". В мэрии говорят, что это вынужденные меры, которые было решено предпринять, чтобы сохранить скульптуры сказочных героев, установленные накануне Дня города. Родители охотно фотографируют здесь своих детей, которые не прочь проверить фигуры на прочность. В результате легендарный кот Леопольд, призывающий "жить дружно", почти лишился хвоста, а герой русских сказок Зайка-серенький - уха.

В администрации Омска просят омичей бережнее относиться к объектам, которые появились в городе. Иначе они могут не дожить до 301 дня рождения города.   

Комментарии
Добавить свой
Андрей Иванов  •  12 августа 2016, 00:05

Хуже зверей

Андрей Иванов  •  12 августа 2016, 00:03

В шоке от бесстыдства людей, хуже зверей

Нюсь Евгений  •  11 августа 2016, 23:47

Мда =( А потом жалуются, что в городе нет ничего интересного.

Кстати, про туи: может, их тоже мэрия выкопала?)))

Александр Божежар  •  11 августа 2016, 18:59

Думаю не будет сложно отыскать, так как скорее всего украли на металл и следует проводить соответствующие мероприятия со всеми пунктами приёма.

Марина  •  11 августа 2016, 18:33

Возмутительные случаи, но у вандалов, действительно ничего святого. На таких людей, к сожалению, просьбы и таблички не действуют.

Егор Батрудин  •  11 августа 2016, 18:27

Откуда такие дикари берутся? Надеюсь полиция очень постарается их найти.

Persona Grata  •  11 августа 2016, 18:24

Бесполезные люди. Их уничтожать надо!

Саша Коренева  •  12 августа 2016, 12:19

а Вы-полезный человек?

Persona Grata  •  13 августа 2016, 18:56

Естественно.
Вы что-то знаете, о чём должна знать полиция?