"Юбилейные" объекты в Омске будут готовы к 2018 году
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 августа 2016, 15:20, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:06  •  печать

"Юбилейные" объекты в Омске будут готовы к 2018 году

Объекты, которые были включены в перечень подготовки к 300-летию Омска, будут сданы с опозданием.

Об этом сегодня, 11 августа, сообщил заместитель председателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков. Театр "Галёрка" сдадут не ранее, чем через год, а музей "Эрмитаж" распахнёт свои двери только в 2018 году.

Так, до сих пор не решён вопрос о выделении 153 млн рублей на достройку здания театра. Если не будут выделены федеральные средства, то изыскивать их придётся из областного бюджета.

Проект реконструкции театра "Галёрка" разработан в 2008 году. Изменилась геология, причём нужные корректировки фундамента отняли дополнительные 8 месяцев. Вторая причина - объект не обеспечен финансированием. Конечно, очень здорово было эти деньги вытащить из Москвы, но это произойдёт не раньше, чем в 2018 году, - рассказал чиновник. Мы вынуждены разбить объект на три этапа. Один объект мы планируем отдать министерству культуры в ноябре, чтобы работники театра, артисты были в комфортных условиях. Это административный корпус и он практически готов.

   

Ещё на один крупный проект - реконструкцию здания страхового товарищества "Саламандра" на улице Музейной под филиал музея им. Врубеля - средства предусмотрены, но его также сдадут не раньше, чем через полтора года. "Объект большой, сложный в реконструкции и проектировании. Средства заложены, объект не замрёт",- пообещал Гребенщиков.

Комментарии
Добавить свой
Mikhail Romanovskiy  •  11 августа 2016, 16:35

Согласен с тем, что надо выжимать эти деньги из Москвы. Куча налогов уходит в Москву и обратно не возвращается. А Путин с Медведевым болт забили на омичей - ни денег нормально не дали, ни приехать не удосужились.