Омские полицейские не стали забирать у матери детей, гулявших по карнизу

Сотрудники УМВД провели проверку по факту оставления детей в опасной для их жизни и здоровья ситуации.

В июле омичи заметили в доме, расположенном на улице Бетховена, двух детей, которые голышом гуляли по карнизу. Фотографию опасной прогулки малышей впоследствии разместили в популярном омском паблике "ЧП Омск" в социальной сети "ВКонтакте", и горожане начали осуждать родителей, оставивших несовершеннолетних без присмотра.

Сотрудники УМВД решили провести по данному факту проверку, её результаты стали известны сегодня, 10 августа. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, стражи порядка установили, что в квартире, где малыши гуляли по карнизу, проживает 41-летняя женщина с четырьмя детьми. Она долгое время не впускала полицейских, намеревавшихся проверить жилищные условия, в которых проживают несовершеннолетние. Сотрудники УМВД продолжили переговоры, и в итоге женщина запустила их в квартиру.

- Проверка условий проживания показала, что жилище находится в удовлетворительном состоянии, - сообщили в УМВД.

Отмечается, что ранее женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Но на этот раз сотрудники полиции оснований для изъятия детей из семьи не увидели. Тем не менее двоих из них они решили поместить на время в оздоровительный центр, а для третьего подготовили необходимые документы для устройства в детский сад.

Стражи порядка обещают, что работа с данной семьёй будет продолжена. 

Комментарии
Добавить свой