"Питерские" омичи пожелали родному городу не превращаться в пень

Жители Омска, переехавшие в Северную столицу, отпраздновали 300-летие родного города на Дворцовой площади. 

Десятки уехавших в Санкт-Петербург омичей пришли на Дворцовую площадь, чтобы отпраздновать 300-летие Омска. "Вооружившись" символами сибирского города на Иртыше - мини-копией шара Бухгольца и Любочки, "головой" Омской птицы и эмблемой сыра "Омичка", - они записали видеопоздравление и зажгли на торте свечи с цифрой 300.

- На встречу пришло более 40 человек! - написали организаторы в группе социальной сети "ВКонтакте". - Кто-то уже много лет прожил в Петербурге, кто-то переехал пару дней назад, а кто-то оказался проездом или в отпуске - все чудесные, все свои, со своими историями, и нас всех объединил Омск!

"Поуехавшие" омичи в ходе празднования 300-летия Омска в Санкт-Петербурге пожелали, чтобы в городе появилось метро, повысились заработные платы, появился современный транспорт и увеличилось количество деревьев. 

Комментарии
Добавить свой
Евгений Янушкевич  •  9 августа 2016, 13:15

Тема метро это уже как издевка, столько лет строили и не построили. Конечно, пожелание зарплат это всегда актуально, ещё бы и хорошие дороги не помешали бы.

Виктор Вайз  •  9 августа 2016, 12:41

Да, метро бы Омску не помешало: это невероятно удобная, надежная и прибыльная штука, по скорости городских перевозок с ним не сравнится никакой другой наземный вид транспорта, особенно в часы пик - ведь в метро нет пробок! Но власти Омска походу "забили" на метро - видимо не придумали пока, как украсть при этом деньги)).