После урагана омские школы стали опасными

Омские чиновники не спешат ликвидировать последствия порывистого ветра, который причинил ущерб домам и образовательным учреждениям в Амурском посёлке, поэтому сотрудники надзорных органов решили их поторопить. 

13 июля на Амурский посёлок обрушился шквалистый ветер с дождём, который повалил более двухсот деревьев, повредил десятки автомобилей и крыш. Чиновники обещали устранить последствия разгула стихии в течение двух недель, но, как выяснилось, сделать это не успели.

- Прокуратура выявила нарушения в деятельности департамента образования Омска и администрации Центрального округа. Установлено, что в результате природной стихии был причинен ущерб 17 образовательным организациям и жилым домам в данном микрорайоне. На момент прокурорской проверки не был проведён полный комплекс мероприятий по устранению последствий порывистого ветра, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Во многих школах, как установил надзорный орган, не отремонтировали повреждённую кровлю, а на прилегающей территории по-прежнему находятся поваленные деревья, которые никто не торопится вывозить. Отметим, что информация о нерасторопности чиновников поступает и от горожан. Накануне в социальной сети "ВКонтакте" появилось сообщение, что в районе четырёх домов по-прежнему можно увидеть ветки и брёвна, зависшие в опасной близости от пешеходных дорожек. 

В прокуратуре уверены, что в данный момент существует угроза жизни и здоровью горожан и воспитанников образовательных учреждений. В связи с этим главе администрации Центрального округа города Омска Сергею Дмитриенко и директору департамента образования Екатерине Спеховой был направлен акт прокурорского реагирования с требованием устранить последствия урагана в Амурском посёлке. 

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  9 августа 2016, 15:23

Наверное, ищут деньги на ремонт, их ведь на непредвиденные расходы никогда нет.

Виктория Прищепова  •  9 августа 2016, 11:37

Видимо, чиновники и их близкие не живут в тех домах, и их дети хотят в другие школы.