Омичи в поиске работы стали оптимистичнее
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 августа 2016, 10:05, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:07  •  печать

Омичи в поиске работы стали оптимистичнее

Теперь они не боятся увольнения и надеются на скорое трудоустройство.

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) провела опрос и выяснила настроение омичей, которые находятся в поиске работы. Оказалось, что настроение соискателей в этом году начало улучшаться, хотя все ещё остается негативным.

Соискатели стали отмечать, что ситуация в целом стала несколько лучше, чем это было в начале года. Если в экономике не произойдёт никаких негативных изменений, то к концу года он, скорей всего, выйдет в "зелёную", положительную зону. А на данный момент индекс самочувствия соискателей Омска составляет -0,06, это чуть ниже, чем значение по всей России -0,04, - комментирует итоги представитель пресс-службы HeadHunter Елана Таращук.

Интересно, что наиболее оптимистично на рынок труда сегодня смотрят жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области (+0,01), а наиболее пессимистичные кандидаты живут в Москве и Московской области (-0,06).

Позитивный настрой помимо сферы "Спортивных клубов и салонов красоты", традиционно находящейся в "зелёной зоне", можно отметить также в сфере продаж, медицины/фармацевтики и маркетинга/рекламы/PR. Наименее уверенно на рынке чувствуют себя специалисты, занятые в следующих сферах: "Страхование", "Высший менеджмент" и "Транспорт, логистика".

Почти половина соискателей готовы снизить свои зарплатные ожидания для того, чтобы найти работу: наиболее готовы к этому начинающие специалисты и рабочий персонал. А вот меньше всего на такую меру согласны пойти медицинские работники. Между тем, больше половины соискателей уверены, что работу они смогут найти в ближайшее время. Это преимущественно представители индустрии спорта и красоты, сферы продаж, а также гостиничного и ресторанного бизнеса. Наименьшая уверенность в трудоустройстве характерна для представителей сферы "Инсталляция и сервис", "Высший менеджмент" и "Страхование".

Комментарии
Добавить свой