В магазине омичу продали селёдку с глистами

Омич обнаружил противную начинку в рыбе, которую купил в одном из супермаркетов. 

Пользователь Андрей Маг опубликовал в социальной сети "ВКонтакте" фотографию копчёной сельди, внутри которой, как он утверждает, впоследствии были обнаружены опасные паразитические черви. Есть эту рыбу мужчина, разумеется, не стал.

- Покупал вечером 4 августа продукты и решил взять свежего картофеля и селёдочку в заводской вакуумной упаковке компании "Атлантрыбторг", - пишет он. - Рыбку выбрал с икрой. Радость была недолгой. При вскрытии и потрошении сельди были обнаружены гельминты - это такие еле заметные паразиты (в простонародье - глисты). Также были обнаружены спиральки - личинки глистов, - рассказал приобретатель рыбы с начинкой из паразитов.

Обнаружив неприятную "начинку", омич немедленно выбросил рыбу в мусорное ведро и помыл кухонные принадлежности, которыми вскрывал её.

Горожане советуют Андрею Магу написать заявление в Роспотребнадзор, чтобы специалисты провели проверку всей партии продукта. 

Добавим, что это не первый случай, когда омичи обнаруживают червей в купленной рыбе. Так, в марте текущего года омичка Яна Быкова нашла глистов в икре селёдки, которой хотела накормить своих детей. Рыба приобреталась в магазине "Сытная площадь", руководство которого, узнав о происшествии, вернуло покупательнице деньги за товар и отправило партию вместе с претензией производителю - всё тому же "Атлантрыбторгу". 

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  5 августа 2016, 15:29

Магазинам нужно просто напросто перестать сотрудничать с производителем, который поставляет настолько некачественную продукцию, причем уже не в первый раз, если конечно им самим не выгодно покупать товар низкого качества подешевле и продавать за цену хороших продуктов. А потребители слишком лояльные к тому, что им раз за разом подсовывают испорченные продукты.

Злата Маркова  •  5 августа 2016, 11:53

Надо было не выбрасывать рыбу, а сразу же ее на анализ, чтобы доказательство было.