Омские фотографы "укатили" шар Бухгольца в Санкт-Петербург

Фотографы Ирина Брана и Виктория Мога решили организовать праздничное мероприятие для жителей Омска, переехавших на ПМЖ в Санкт-Петербург. Для привлечения внимания они создали мини-копию шара Бухгольца и сфотографировали его рядом с достопримечательностями Северной столицы. 

Уехавшие в Северную столицу омичи смогут отпраздновать юбилей родного города в компании своих земляков. В социальной сети "ВКонтакте" появилась группа под названием "300-летие Омска в Петербурге". Её создатели, фотографы Ирина Брана и Виктория Мога, приглашают переехавших в град Петров на постоянное место жительства омичей собраться 7 августа в 13:00 на Дворцовой площади и отметить день рождения родного города.

С целью привлечь внимание к мероприятию организаторы даже "перевезли" из Омска в Санкт-Петербург шар Бухгольца: девушки создали мини-копию омской достопримечательности и устроили ей фотосессию. Арт-объект станет своеобразным маяком, который поможет участникам празднования найти друг друга.

- Специально к празднику я решила "укатить" шар Бухгольца на денёк в Петербург, чтоб и он немножко мир посмотрел, насладился радостью путешествий, красотой и атмосферой культурной столицы, - написала Ирина Брана в группе.

Встреча будет неформальной, и, по словам организаторов, настроение на ней будет зависеть от каждого участника. Всех желающих просят присылать идеи, высказывать мнения по поводу того, как именно должно пройти празднование 300-летия Омска в Санкт-Петербурге. Пока в программе мероприятия всего несколько пунктов: фото с шаром Бухгольца, фото- и видеопоздравление для омичей, пикник в ближайшем парке.

Комментарии
Добавить свой