Омск засыпало странной жёлтой пылью

Горожане в социальных сетях пожаловались на непонятные осадки жёлтого цвета, которые выпали в Омске. Природа их происхождения неизвестна. 

Омич Александр Бойцов, проживающий на улице 10 лет Октября, опубликовал фотографии капота своего автомобиля, покрытого странной пылью. По его словам, вещество, засыпавшее машину, похоже на сажу, только жёлтого цвета.

- Вот такая пыль утром была на моём авто. Чем дышим - непонятно, - пишет он.

Интересно, что он оказался не единственным пострадавшим. В группе "Аварийный Омск", созданной в социальной сети "ВКонтакте", горожане сообщают, что такие осадки выпали по всему городу. Так, жёлтую пыль видели на улицах 12-я Линия, Полосухина, Дмитриева, Куйбышева и у железнодорожного вокзала.

- Забирал машину сегодня на ж/д - то же самое. Сразу поехал на мойку, - пишет омич Илья Данилов.

Природа происхождения осадков неизвестна, омичи теряются в догадках. Одни уверяют, что жёлтая пыль - не что иное, как обычный песок, осевший на автомобили в результате подметания дорог. Другие намекают на очередные выбросы одной из омских ТЭЦ.

Добавим, что в Омске странные осадки выпадали и раньше. В 2007 город засыпало жёлтым снегом, ученые впоследствии объяснили это явление пылевыми бурями в Азии. Летом 2012 года Омск занесло белым алюмосиликатом, а в 2014-м году -  чёрным снегом. 

Комментарии
Добавить свой
Джеймс Рольф  •  5 августа 2016, 09:59

Все подумали надо сдать на анализ, но никто не сдал. Вы на вкус хоть попробуйте, песок или нет, вспомните вкус девства))

Евгений Янушкевич  •  4 августа 2016, 14:53

Лично я не замечал никакой желтой пыли, может пыльца каких растений?

Lena kz  •  4 августа 2016, 13:19

А что же СЭС, никак не реагирует? Не взяли эту странную пыль на анализ?

Игорь Х  •  4 августа 2016, 13:04

Версия "обычного песка" выглядит слишком неправдоподобно. Скорее всего, выбросы ТЭЦ.

Евгений Ронин  •  4 августа 2016, 11:55

Так надо взять эту пыль и сдать на анализ, не строить догадки, будет понятно.