У завода имени Баранова обновили сквер

Завершены работы по благоустройству на улице Лизы Чайкиной.

За несколько месяцев сквер у завода имени Баранова очистили от мусора. Была выполнена перепланировка территории, с которой перенесли теплотрассу. С территории оборонного предприятия в сквер переехали самолёт Су-17, двигатели для которого в течение десятилетий выпускал завод, мемориал работникам-фронтовикам и труженикам тыла, стелы с именами заслуженных моторостроителей, скульптура "Авиация", созданная в 1966 году к 50-летию завода.

У остановки общественного транспорта появились часы в цветочном обрамлении, а стену, которая примыкает к скверу, украсили изображения самолётов. Торжественное открытие зоны отдыха назначено на сегодня на 15:00.

Силами нашего социального партнёра создан сквер, который не просто украсит собой этот уголок города, но и познакомит омичей с историей предприятия, будет напоминать ныне живущим о подвиге дедов и прадедов в годы Великой Отечественной войны, - заявил глава администрации Октябрьского округа Михаил Пенкин.

Комментарии
Добавить свой
Лена Головина  •  4 августа 2016, 11:17

Жаль нет фотографий сквера, чтобы порадоваться за жителей, которые живут рядом, да и рабочим, я думаю, было неприятно раньше ходить через эту свалку мусора.

Алёна Ярошевич  •  4 августа 2016, 11:02

Скверы надо обновлять и убирать от мусора, но еще надо и воспитывать так детей, чтобы они ценили и поддерживали эту чистоту, а учить надо только на своем примере.