В Омске за год в 3,5 раза увеличили объём ремонта дорог

Город готовится ко второй волне дорожного ремонта.

Подведены итоги аукционов на ремонт улиц, которые будут отремонтированы после празднования 300-летия Омска. Восемь улиц будут отремонтированы за счёт средств дорожного фонда. На эти цели выделяется более 100 миллионов рублей. Ещё 28 объектов отремонтируют за счёт 500 миллионов рублей из федерального бюджета.

Таким образом, в текущем году с учётом 21-й дороги, где асфальтовое покрытие уже заменено, в Омске планируется выполнить ремонт 57 дорог общей площадью более 1 миллиона 400 тысяч квадратных метров дорог, - заявил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства мэрии Омска Михаил Горчаков. - Это почти в 3,5 раза больше, чем было сделано в 2015 году.

Компания "Стройсервис" выиграла аукцион на ремонт дорог по улицам Машиностроительная, Богдана Хмельницкого, Куйбышева, Блусевич, Кирова, Воровского, Звездова, Новосортировочная, Космическому проспекту и проспекту Мира. "Автодорсервис" отремонтирует участки дорог по улицам Багратиона и 5-й Северной. ДРСУ № 6 восстановит дороги по улицам Демьяна Бедного и Невского. Улица Степанца досталась ДРСУ № 2, улицы 22 Декабря и Герцена - "Росстройгруппе", улица 22 Апреля - "Континенту".

Так, на улице Машиностроительной "Стройсервис" уже приступил к фрезерованию верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. С остальными победителями торгов договоры будут подписаны в течение 10 дней. Дорожный ремонт в Омске планируют завершить к 1 октября.

ОМСК НАЗВАЛИ ГОРОДОМ С САМЫМИ ПЛОХИМИ ДОРОГАМИ

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  3 августа 2016, 15:52

Как показывает практика, количество далеко не всегда сочетается с качеством, на днях после дождя уже ремонт "поплыл".

Юля Пучкова  •  3 августа 2016, 16:07

Согласна, берут не качеством, а количеством, а что будет дальше, никого не волнует. Главное, отчитаться о проделанной работе.