500 омских семей переедут на улицы Завертяева и Стороженко

Ключи от новых квартир получили очередные участники программы по расселению ветхого и аварийного жилья.

Ещё 500 омских семей получили ключи от новых квартир. В ближайшее время из ветхого и аварийного жилья они переедут в микрорайон на улицах Завертяева и Стороженко. Там для них было построено в рамках программы по расселению пять домов. Все квартиры имеют внутреннюю отделку. В микрорайоне обустроены внутриквартальные проезды, парковки, тротуары и детские игровые площадки.

В ближайшей перспективе здесь будут построены школа и детский сад, - сообщил мэр Омска Вячеслав Двораковский. - А также ещё два дома для людей, проживающих в аварийном жилье. Они будут заселены в следующем году. Таким образом, мы полностью обеспечим комфортными квартирами тех, кто проживал в ветхом жилом фонде по состоянию на 1 января 2012 года.

За последние два года в Омске построено 1600 квартир для участников программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. В рейтинге Фонда содействию реформированию ЖКХ Омская область по реализации программы занимает первое место в Сибирском федеральном округе, о чём мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил в ходе недавней пресс-конференции в международном пресс-центре "МКР-Медиа".

Комментарии
Добавить свой