Омич покрасил памятник в Ленинском округе

В социальных сетях обсуждают поступок неравнодушного 65-летнего омича, покрасившего памятник в честь 100-летия Ленинского округа.

В социальной сети "ВКонтакте" опубликована фотография, на которой запечатлён мужчина, приводящий в порядок памятник в честь 100-летия образования Ленинского округа. Монумент представляет собой колёсную пару с якорем. Памятник был установлен в Юбилейном сквере на пересечении улиц Труда и Стальского в мае 1999 года.

"65-летний Омич не мог смотреть, как сползает краска с памятника. Достойно уважения!" - подписал фотографию автор снимка Денис Плис.

В комментариях омичи восхищаются поступком неравнодушного мужчины и призывают выдвинуть его в мэры. Некоторые комментаторы однако обратили внимание, что за самостоятельное приведение в порядок памятника к 300-летию Омска инициативного гражданина могут привлечь к ответственности за вандализм.

Главой Ленинского административного округа с 2008 года является Владимир Стрельцов. Юбилейный сквер Ленинского округа находится на территории избирательного округа № 19, который в Омском городском Совете представляет депутат Виталий Путинцев.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  2 августа 2016, 12:42

Мужчина конечно молодец, только сияющий новой краской памятник, теперь резко выделяется на фоне разбитого постамента.