Учитель истории из Омской области за 100 тысяч издаст книгу о войне

Константин Диянов на форуме "Таврида" выиграл федеральный грант на издание книги "Мой дед воевал за Родину".

В Крыму завершилась очередная смена всероссийского образовательного форума "Таврида", в рамках которой учитель истории нововаршавской гимназии Константин Диянов выиграл федеральный грант на издание книги "Мой дед воевал за Родину". В течение недели молодые педагоги из Челябинска, Курска, Казани, Оренбурга, Омска, Волгограда, Симферополя, Екатеринбурга и Тамбова готовили к презентации собственные проекты.

Наш проект представляет собой издательство авторской книги, в которую войдут материалы о Великой Отечественной войне из разных источников, собранные современными школьниками, - рассказал Константин Диянов. - Это интервью детей с родственниками, наградные листы, медали, детские рисунки, фотографии. Издательство книги повлечёт за собой ряд последующих мероприятий по формированию у ребят патриотического чувства гордости за великую историю своего государства и причастность к ней своих земляков.

Как удалось выяснить "Омск Здесь", учитель из Нововаршавки выиграл 100 тысяч рублей. На форуме разыгрывались гранты на сумму от 100 до 30 тысяч рублей. Всего на поддержку проектов было выделено 3,8 миллиона рублей.

Уже завтра на форуме "Таврида" начнёт работу смена "Молодые писатели, поэты и критики". Омскую область на ней представят Ирина Борисевич и Екатерина Шифрова.

Комментарии
Добавить свой
Екатерина Семенова  •  1 августа 2016, 18:57

Конечно, такие гранты необходимы, возможно, эта сумма и не окупит всех расходов, но все же лучше, чем ничего!