Дисциплину омичей на железнодорожных переездах подтянут видеокамерами

На железнодорожных переездах Омской области появятся видеокамеры для фиксации нарушений правил дорожного движения.

Главное управление региональной безопасности Омской области проведёт ревизию железнодорожных переездов региона, чтобы в будущем установить на них видеокамеры для фиксации нарушений правил дорожного движения. Таким образом в правительстве Омской области рассчитывают повысить дисциплину водителей, пересекающих железнодорожные пути.

На территории Омской области находится 46 железнодорожных переездов, 28 из которых функционируют без дежурного работника. Напомним, что с третьего июля вступили в силу изменения в федеральный закон "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации". Теперь автоматические комплексы фиксации нарушений ПДД являются обязательным элементом железнодорожных переездов.

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  30 июля 2016, 12:57

Давно пора повесить камеры, порядка точно станет больше, а опасных ситуаций меньше.

Антон Никольский  •  30 июля 2016, 18:19

Только штрафов больше станет и видео нарезок с происшествиями. А народ у нас как гоняет на переездах, так и будет продолжать это делать.

Виктор Леонов  •  30 июля 2016, 11:37

Камеры везде ставят, можно и на ж/д переездах ставить, правила будут лучше соблюдать.

Татьяна Семёнова  •  30 июля 2016, 11:26

Думается, это очень правильное решение: судя по сообщениям в СМИ, аварии на переездах происходят довольно часто. И ведь каждая уносит чьё-то здоровье, а порой жизнь.

Евгений Янушкевич  •  30 июля 2016, 13:56

Да сколько таких случаев, и всё равно подъезжая к переезду в некоторых головах всплывает мысль: проскочу, успею! Порой она становится последней.