Женщины стали чаще предпочитать бородатых мужчин 
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 июля 2016, 14:48, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:12  •  печать

Женщины стали чаще предпочитать бородатых мужчин 

Больше всего бородатых мужчин можно найти среди барменов, поваров и дизайнеров, меньше - среди водителей, охранников и гендиректоров.

За последние несколько лет больше мужчин стали носить бороду, а женщины - признаваться в том, что им нравится растительность на мужском лице. К такому выводу пришли специалисты исследовательского центра портала Superjob.

Бородатых мужчин, судя по результатам опроса, за прошедшие 7 лет стало больше практически в два раза. Так, с 4 до 6 % выросло количество мужчин, носящих только бороду, с 12 до 18 % - бороду и усы. Причём и борода сама по себе, и борода в паре с усами популярна у молодых людей до 24 лет и мужчин среднего возраста. Мужчины, зарабатывающие выше среднего, чаще всего гладко выбриты.

- Больше всего бородатых среди барменов, поваров и дизайнеров. Реже всего носят бороду охранники, водители и гендиректора. Только усы чаще всего украшают лица врачей, гендиректоров и охранников, - комментирует итоги опроса Наталья Голованова, руководитель Исследовательского центра портала Superjob. - Гладко выбритые мужчины по-прежнему нравятся большинству женщин, однако за последние 7 лет сторонниц отсутствия растительности на лице стало меньше, а ценительниц бород и усов - выросло вдвое.

Интересно, что молодым женщинам чаще нравятся мужчины с небольшой щетиной и мужчины с бородой и усами. Женщины старше 45 любят, когда мужчина гладко выбрит,  а вариант, когда мужчина носит одни усы, нравится всего 1 % женщин.

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  29 июля 2016, 15:57

Растительность на лице диктует мода, возможно, потому стало больше бородатых мужчин за последние годы. Любопытные факты.

Виктория Прищепова  •  29 июля 2016, 15:45

Когда усы и борода ухоженные, а не несколько длинных волосинок под подбородком, и мужчине идет, то почему бы и нет? Но в большинстве случаев наоборот.

Игорь Х  •  29 июля 2016, 15:10

Интересно, какова цель подобных "научных исследований" и кто их финансирует?

Таис Афинская  •  29 июля 2016, 14:55

Усы, по-моему, это давно уже моветон. Насчет бороды - может нравятся потому, что это признак некоторой брутальности и экономности (на пене для бритья и бритвах, например).