Трассу Сибирского международного марафона привели в порядок

При проведении дорожного ремонта в Омске старались учитывать интересы марафонцев.

На сегодняшней пресс-конференции первый заместитель мэра Омска, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов рассказал о том, что благодаря большому объёму дорожного ремонта в городе удалось привести в порядок трассу марафона.

Это грандиозное событие в Западной Сибири, - сказал Фролов. - Марафон вернулся на День города, и мы понимали, что его трассу необходимо привести в порядок. Поэтому в числе 21 улицы, которые ремонтировались в первую очередь, оказались проспект Мира, Красноярский тракт и центр города.

Также Сергей Фролов сообщил, что на всех первоочередных объектах, кроме улицы Богдана Хмельницкого, работы выполнены в полном объёме. На улице Богдана Хмельницкого готовятся уложить второй слой асфальта. Работы там должны завершиться к середине следующей недели.

При этом на улицах Лукашевича и Иртышской набережной был уложен особо прочный щебёночно-мастичный асфальт. "Вы даже сами видите, что это особый асфальт, который стягивает дорогу, - отметил Сергей Фролов. - Он прилипает к колёсам, и там использован особый крупный щебень".

Комментарии
Добавить свой