Генпрокуратура хочет контролировать расходы бывших омских чиновников

В надзорном ведомстве убеждены, что это позволит эффективнее бороться с коррупцией.

Генеральная прокуратура России настаивает на изменении антикоррупционного законодательства. В частности, надзорный орган хочет увеличить перечень лиц, в отношении которых может осуществляться процедура контроля.

Предлагается распространить соответствующие требования не только на действующих служащих, но и на бывших, установив при этом возможность обращения в доход государства денежного эквивалента имущества, приобретённого на неподтверждённые доходы, - рассказал в интервью "Известиям" начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Александр Русецкий.

Напомним, что в июне этого года бывший первый заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург был приговорён к пяти с половиной годам тюремного заключения и штрафу в размере семи миллионов рублей за незаконную продажу земли на Левом берегу. Также в июне 2015 года за незаконную продажу земли был осуждён на два года бывший министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов. В последствии реальный срок был заменён ему на условный. В июле того же года четыре года тюрьмы и штраф в пять миллионов рублей получил за взятку бывший директор департамента образования мэрии Омска Илья Дубин.

Комментарии
Добавить свой
Роман Сергеев  •  27 июля 2016, 15:04

Я бы параллельно занимался еще и нынешними чиновниками, а также их родственниками и друзьями.

Игорь Х  •  27 июля 2016, 13:59

Нужно контролировать доходы не только самих бывших чиновников, но и их ближайших родственников.