"Стенограффия-2016" украсит Омск пятью новыми граффити
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 июля 2016, 17:54, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:13  •  печать

"Стенограффия-2016" украсит Омск пятью новыми граффити

Команда художников будет разрисовывать безликие стены городских зданий в Омске несколько дней.

В этом году фестиваль уличного искусства "Стенограффия" охватит сразу четыре региона страны и объединит десятки художников из России и зарубежья. Первым городом, в котором прошла "Стенограффия-2016", стал Екатеринбург. В российской столице стрит-арта серые стены жилых домов и промышленных предприятий превратились в уникальные объекты уличного искусства.

В Омске фестиваль пройдёт впервые. В конце июля профессиональные уличные художники приедут в наш город для того, чтобы создать здесь пять крупных стрит-арт объектов. Над росписью стен будут работать одни из самых известных уличных художников в России - Константин Zmogk (Москва), Андрей Топоров (Екатеринбург), Константин Александров (Павлодар, Казахстан) и омичи Иван Predit, Марат ReMarik, Иван Крячко. Новые достопримечательности, созданные руками художников, будут презентованы на открытой площадке городского праздника "День омича" в парке "Зелёный остров".

Фестиваль в этом году проходит в девяти населенных пунктах. В конце июля творческие команды отправятся также в Ноябрьск и Муравленко. До конца сентября фестиваль пройдёт в Оренбурге, Ханты-Мансийске и в двух посёлках за полярным кругом - Новом Порту и Мысе Каменном. В завершение трёхмесячного путешествия художники посетят Санкт-Петербург, - рассказала пресс-секретарь фестиваля "Стенограффия" Дарья Мельникова.

Добавим, что крупнейший российский фестиваль уличного искусства "Стенограффия" пройдёт в Омске при поддержке "Газпром нефти" в рамках программы социальных инвестиций "Родные города".

Комментарии
Добавить свой