Омичам повышения зарплат не обещают
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 июля 2016, 16:15, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:13  •  печать

Омичам повышения зарплат не обещают

Впрочем, рассчитывать на увеличение оплаты труда в этом году могут сотрудники с отличными показателями работы и те, кто согласился на дополнительную нагрузку.

Середина и конец года - традиционное время для повышения и индексации зарплат. Сегодня о подобных планах говорят 13 % HR-менеджеров российских компаний. Между тем, две трети работодателей не планируют индексацию или увеличение окладов, а каждый пятый руководитель затруднился с ответом. К такому заключению пришли специалисты исследовательского центра портала Superjob, опросив 800 представителей компаний-работодателей из всех округов России.

Этим летом повышать оплату труда персонала планируется реже (13 %). При этом чаще всего в этом сезоне повышали зарплату в 2011 году (22 %), а до 2014 года повышение и индексацию зарплаты чаще приурочивали к концу года. Два года назад работодатели и вовсе экономили на зарплатах и летом (15 %), и зимой (12 %). В 2015 году повышений стало больше: 18 % в июне и 17 % в декабре.

- Судя по комментариям менеджеров по персоналу, рассчитывать на повышение зарплаты в этом году могут сотрудники с отличными показателями работы, а также те, кто в сложившихся условиях согласился на дополнительный функционал. Согласно зарплатным индексам Superjob номинальное предложение работодателей за год больше всего выросло в IT-сфере (на 8,2 %), в строительстве и банковском секторе - более чем на 4 %, в маркетинге и рекламе - на 3,4 %, в кадровой отрасли - почти не изменилось (+0,5 %), - отметила Наталья Голованова, руководитель Исследовательского центра портала Superjob.

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  27 июля 2016, 11:13

При сегодняшней ситуации в стране надеяться на повышение зарплат слишком оптимистично.

Виктор Билькевич  •  27 июля 2016, 08:05

Повышать зарплату от Омска сложно, так как омских предприятий очень мало, лучше депутаты заставляйте торгашей понижать стоимость материалов и продуктов.