В Омске племянница "дорожного фея" провалилась в незакрытый колодец

Следственный комитет начал проверку по факту падения десятилетней девочки в колодец. Как оказалось, пострадавшая приходится племянницей жителю Омска, которого в СМИ прозвали "дорожным феем". 

Инцидент произошёл 24 июля на улице Дмитриева. В омском следкоме корреспонденту "Омск Здесь" сообщили, что по данному факту сейчас проводится проверка. Следователи обещают, что действиям сотрудников компании, которая обслуживает данный канализационный люк, будет дана соответствующая юридическая оценка.

Сегодня, 26 июля, омич Андрей Гребенщиков, которого прозвали "дорожным феем" из-за того, что он по ночам ремонтировал разбитые городские магистрали, сообщил, что пострадавшей на улице Дмитриева девочкой является его племянница.

- 24 числа она провалились в колодец. Сегодня 26-е, я не смог в силу личных обстоятельств прибыть сразу на место и всё заснять. Сейчас там уже всё заделали, заасфальтировали, у администрации города сразу появились средства на решётку, - сообщил он.

Упавшая девочка, к счастью, серьёзных травм не получила, только сильно испугалась. По словам Андрея Гребенщикова, ребёнок не смог даже вспомнить, как выбрался из колодца. После этого случая омич решил самостоятельно проверить, насколько хорошо компании, обслуживающие канализационные люки, исполняют свои обязанности. Видеозапись своего "исследования" он опубликовал в популярной группе "ЧП Омск", созданной в социальной сети "ВКонтакте".  

- Те два колодца они заделали. Спору нет, молодцы. Сейчас я стою на улице Крупской, вдоль дороги снова нашёл незакрытые колодцы. Кто их будет делать? Вы хотите, чтобы и туда кто-то провалился? - задаётся вопросом "дорожный фей".

Не желая мириться с происходящим, Андрей Гребенщиков обратился в "Управление дорожного хозяйства и благоустройства". В беседе с корреспондентом "Омск Здесь" он сообщил, что в данный момент на улице Крупской находятся дорожники, которые закрывают канализационные люки. Правда, по словам "дорожного фея", делается это совсем не по нормам.

- Нет машины, которая асфальт закладывает. Они просто кладут булыжники. Дескать, и так сойдёт, - сообщил Андрей Гребенщиков. - Я им сразу сказал: "Мужики, можете даже не доделывать, потому что всё равно придётся потом разбирать заново". Я считаю, что если делать ремонт, то качественный. Не надо глазки рисовать.

Получить оперативный комментарий начальника Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимира Казимирова, который направил сегодня дорожников на улицу Крупской, не удалось: на звонок корреспондента "Омск Здесь" он не ответил. Как и сотрудник департамента городского хозяйства, ответственный за связи со СМИ.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  26 июля 2016, 15:50

Как-то это все подозрительно или не случайно я бы так сказал. Пусть разбираются, что и как, а мы подождем результатов.